Информация об академии методов и техники управления "ЛИМТУ"
Академия методов и техники управления («ЛИМТУ») берет свое начало с Постановления Совета Министров СССР от 28.08.1969 г. № 700, когда в системе Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР был создан Ленинградский институт повышения квалификации работников промышленности и городского хозяйства по методам и технике управления (ЛИМТУ).
Главными задачами, поставленными перед ЛИМТУ, были:
- повышение квалификации специалистов научно-исследовательских и проектных организаций МИНПРИБОРА в области вычислительной техники и компьютерных технологий;
- повышение квалификации руководителей городских служб Ленинграда в области управления и экономики.
В 1991 году ЛИМТУ первым среди образовательных учреждений Ленинграда перешел на полный хозрасчет и обеспечивал свое существование и развитие за счет коммерческой деятельности в сфере обучения и выполнения научно-исследовательских работ. Были определены наиболее востребованные направления обучения, найдены новые образовательные технологии. Установлены международные связи, заключены международные договоры. В частности, обучение в области компьютерных технологий было авторизовано такими ведущими мировыми фирмами как IBM, Microsoft, Novel, Autodesk.
Одной из важнейших задач деятельности ЛИМТУ стала переподготовка и повышение квалификации безработных граждан и военнослужащих, уволенных в запас из рядов Вооруженных сил.
С октября 2006 года Академия методов и техники управления («ЛИМТУ») является структурным подразделением «Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики» (НИУ ИТМО). Современная Академия ЛИМТУ в составе университета полностью сохранила свой кадровый, учебно-методический и организационный потенциал, накопленный почти за свою 40-летнюю деятельность.
Широкие международные связи и долгосрочные договорные отношения с организациями Санкт-Петербурга и других городов России, квалифицированный профессорско-преподавательский состав, современная лабораторная база способствовали завоеванию высокой репутации Академии на рынке образовательных услуг.
Авторитет Академии в области компьютерных технологий подтверждается сегодняшней авторизацией ведущих западных фирм-производителей аппаратных и программных продуктов: Autodesk, ZyXEL, D-link.
По результатам опросов, проведенных газетой «КомпьютерПресс» и компаниями «Контек Интернейшнл» и «Крокус Интернейшнл», Авторизованный центр технического обучения и тестирования Академии неоднократно признавался одним из 5 лучших российских учебных центров.
Современными задачами Академии являются:
- выявление потребности в обучении и создание прогрессивных программ в соответствии с потребностью рынков труда и образовательных услуг;
- удовлетворение потребности работников федеральных, муниципальных органов власти, работников органов власти субъектов федерации, а также работников организаций различных форм собственности и различных организационно-правовых форм в получении новых профессиональных знаний и умений;
- реализация «Программы развития рынка труда Санкт-Петербурга» в части профессионального обучения;
- консультативная деятельность.